Mit diesem Magazin hat unser Verlag nach Meinung vieler Betrachter eine Bedarfslücke geschlossen: die kulinarische Vielfalt der Region und ihre Anbieter darzustellen.
Der Leser wird über den meist eingeschränkten eigenen Erlebnisbereich hinausgeführt und zur Neugier auf die gastronomischen Anbieter auf der Insel Usedom und ihrer Umgebung motiviert. Diese sind oft nicht auf den ersten Blick erkennbar, oder der Gast kommt nicht „zufällig“ vorüber.
Kulinarische Stätten der Region reichen vom Nobelrestaurant mit Sternekoch über Spezialitätenrestaurants, Bistros und Cafés verschiedenster Art bis hin zu Hofläden, schwimmenden oder fahrbaren Restaurants.
Eingerahmt sind die Darstellungen von weiterführenden Informationen zur pommerschen Küche und Rezepttipps von Einheimischen und „Zugereisten“ gleichermaßen.
Wer also wissen möchte, wo es die besten Crêpes und die schmackhaftesten Steaks gibt, was ein „Piratenteller für Kinder“ ist oder worin das echte „Männerhobby“ besteht, sollte zu „MV kulinarisch“ greifen.
Das Magazin ist bei den teilnehmenden Restaurants, in Kurverwaltungen/Touristinformationen, bei zahlreichen anderen Auslagestellen der Region sowie direkt beim Verlag (Telefon 038371/55443, info@nordlichtverlag.de, Versandkosten: € 3,-) erhältlich.
Unter folgendem Link steht die aktuelle Ausgabe für Sie zum Download bereit (PDF, 10 MB): MV Kulinarisch: Usedom und Umgebung