Wegen des erwarteten Sturms werden die Heringstage in Wismar auf Sonntag, 02.03.2008 verlegt.
Fischgerichte gehören für viele Ostsee-Urlauber zum gelungenen Küstenurlaub einfach dazu. Ein besonderer kulinarischer Genuss ist dabei der im Spätwinter und Frühling gefangene Ostsee-Hering. Die Hansestadt Wismar feiert deshalb im März 2008 die „Heringstage“.
(TV MV) Gebraten, mariniert oder mal als "Rohrputzer", nach mittelalterlichem Rezept zubereitet, können Gäste 16 Tage lang den Hering in 21 Restaurants und Gaststätten der Hansestadt Wismar genießen. Das Besondere an der Veranstaltung: Die Gerichte werden in den teilnehmenden Häusern zum Einheitspreis von 8,50 Euro angeboten. Wer sich erst einmal Appetit holen möchte, der nimmt an der Auftaktveranstaltung am 01. März 2008 teil. Gleich nach der Anlandung um 10.00 Uhr am Alten Hafen gelangt der Hering in die Hände der Meister der Kochkunst des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht. Mit Paukenschlägen und von Trompetenklängen begleitet, wird der Fisch in Heringskarren zum Marktplatz gefahren, wo er in Mehl gewälzt, gebraten und für 1,50 Euro auf die Hand serviert wird. Wer auf den Geschmack gekommen ist, gönnt sich die verschiedenen Heringsgerichte in den Restaurants. Eine Liste der teilnehmenden Häuser finden Gäste unter www.heringstage-wismar.de.
Parallel zu den Heringstagen wird im Schabbelhaus, das das Stadtgeschichtliche Museum beherbergt, die Präsentation "... an Fischen darf´s nicht fehlen" gezeigt. Bis zum 31. März 2008 beleuchtet sie die Geschichte der Fischerei in der Hansestadt.
Weitere Informationen bei der Tourist-Information, T (0 38 41) 1 94 33, Stadtführungen T (0 38 41) 251 30 26.
Text: Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern
Wir haben Ihre Ferienwohnung in Mecklenburg für Sie!
Datum: 01.03.2008
Keine Kommentare